Родственники Феллини согласились на ремейк «Сладкой жизни»

   

Наследники Федерико Феллини одобрили идею съемок новой версии культового фильма и уже подписали все необходимые документы.

Ремейком «Сладкой жизни» (La dolce vita) займутся руководители компании AMBI Pictures, продюсер Андреа Иерволино и антрепренер Моника Бакарди. Финансирование ляжет на плечи итальянского партнера Даниеле ди Лоренцо, владельца продюсерской компании LDM Productions, сообщает The Hollywood Reporter.

По словам Франчески Феллини, племянницы режиссера, с подобными просьбами к ее семье обращались не единожды. Но лишь команде AMBI Pictures наследники решили доверить съемки ремейка.

«У Даниэле, Андреа и Моники прекрасное видение современного кино. Их итальянское происхождение, глубокая признательность моему дяде и понимание его работ — самое верное подтверждение тому, что лучшей команды для проекта быть не может», — говорит Франческа.

Продюсер Андреа Иерволино в свою очередь отметил, что новый вариант фильма должен стать таким же коммерчески успешным, культовым и достойным фестивальных наград.

 

Премьера «Сладкой жизни» состоялась в 1960 году. Картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви» на 13-м Канском кинофестивале и премии «Оскар» за дизайн костюмов. Главную роль исполнил Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Анук Эме.

 

Текст: Екатерина Майорова

Фото: пресс-архив