Леди Гага о МакКуине и приобретённых на аукционе туфлях

   

Несколько дней назад певица купила туфли-броненосцы из коллекции своего друга Александра МакКуина, которые были выставлены на аукционе Christie две недели назад. В небольшой, но очень откровенной записке журналу V Magazine, певица рассказала почему не смогла остаться равнодушной.

«Это не бриллианты и не награды, но кроме памяти о нашей короткой дружбе с МакКуином, я всегда хотела иметь что-то еще. Каждый день, открывая шкаф, мне грустно: его нет, он больше не ослепляет мир своим блестящим, коварным, всеобъемлющим и смелым умом. Эти туфли — единственная вещь, которая осталась мне на память о нашей совместной работе.

Их привезли сегодня утром, а ночью я опять видела сон о нем. Во сне я открываю гардеробную, а его вещей там больше нет. Это пытка. Глубокая потеря. Это своеобразное состояние постоянного траура. Почему он ушел, он ведь был так талантлив. Я ненавижу пустоты не только в моде, но и вдругих креативных сферах, которые терпят крах с тех пор, как его не стало.

Сегодня утром мне позвонили в дверь и теперь я буду заботиться о трёх парах туфель на платформе. В таких же я была на съёмках клипа «Bad Romance». Это обувь из его коллекции Plato’s Atlantis, при виде которых в первых рядах все перешептывались, потому что ранее не видели ничего подобного.

Этим утром мне напомнили, что он всё еще здесь. Он везде. В каждой витрине магазина. В топовых дизайнерских решениях, в моде, в музыке, в сердце каждого молодого дизайнера, который хочет и может быть таким же свободным и бесстрашным, каким был МакКуин. Я плакала все утро, и уверена — он был со мной.

Убеждена, я любима им и эта любовь находитя за пределами тела и разума. За пределами всего этого хаоса. МакКуин хотел, чтобы эти туфли были моими. И они нашли возможность вернуться ко мне. Я сейчас тут не только благодаря своему таланту, но и потому, что он верил в меня. Мои странные, экспрессивные артистические образы были частью меня и он знал об этом, он научил меня этому. Я буду благодарна, если после долгого пути смогу воссоединиться с ним, где бы не находились души таких людей как мы. МакКуин вечен».

Текст: Лена Фуке

Фото: пресс-архив